Новости / Гражданское судебное дело по оспариванию ОСС

Гражданское судебное дело по оспариванию ОСС

Как писали ранее, собственница Логинова Л.Г. подала иск на оспаривание решений ОСС по выбору УК и по утверждению нового договора.

Вот дело на сайте реутовского горсуда https://reutov--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=243528176&delo_id=1540005

Аналогичные дела есть по остальным домам, которые провели собрания собственников и сменили УК РК.

Во всех домах собственники, кто подали иски - разные люди, в Носовихе25,27, Юбилейном 66,72 это собственники нежилых помещений на 1 этаже, в домах Юбилейный 72 и 78 это собственники квартир. В частности, собственница Логинова Л.Г. владеет однушкой площадью чуть более 30 кв.м.

Все истцы во всех шести домах наняли одних и тех же юристов. Т.е. мы понимаем, что реально истец не физлицо, а ООО УК РК, компания, которая настолько не уважает собственников, что готова судиться ради оттягивания передачи дома в управление ПИК-Комфорт.

Истцы подали в суд ходатайство о истребовании протокола и всех бланков (суд удовлетворил), а также ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде приостановления принятых решений на собрании собственников (суд удовлетворил)

Суд привлек к делу третьей стороной ООО ПИК-Комфорт, мы приобщили к делу протокол, все приложения и все бланки голосования. На заседании 3 апреля будет рассмотрена жалоба на введенные обеспечительные меры с просьбой их отменить. Также уже подана апелляционная жалоба в мособлсуд о введенных обеспечительных мерах с просьбой их отменить.

Наши интересы в суде представляют профессиональные юристы, также в суде присутствует юрист от ООО ПИК Комфорт.

Ближайшее заседание 3 апреля, на нем будут к делу приобщаться  выписки из Росреестра по всему дому и рассматриваться жалоба на обеспечительные меры.

Дополнение от 3 апреля:

Сегодня были слушания по нашему и еще двум домам (Юбилейный 72, Носовиха 25 и наш дом)

Представители истца подали ходатайство об отложении слушания дела, поскольку не успели подготовить таблицу свою по проверке кворума (им не хватило времени!). Не подготовились ни по одному из трех домов.
По нашему дому слушание назначено теперь на 10 апреля.

Представитель ответчика подавал ходатайство о снятии обеспечительных мер. В ходатайстве отказано. Будет апелляция в мособлсуд.
Следующее заседание 10 апреля. Может быть за неделю истцы подготовятся и соберут мысли в кучку и будет полноценное заседание.

Дополнение от 10 апреля:
Заседание перенесли на 19 апреля. Причина - болезнь судьи.

Дополнение от 19 апреля:
Истцы (и УК РК) заявили три ходатайства из пяти пунктов:
1) привлечь свидетелей из двух квартир которые в суде подтвердят что не голосовали
2) приобщить к материалам дела комментарии Истцов
3) приобщить к материалам дела возражения по 15 бланкам (суммарно на 1,7% от дома). "Ошибки" двух типов: 
    а) не сошлись площади (мы учли меньше, они говорят что надо больше учесть, что нам же и выгодно)
    б) собственник не был собственником на начало голосования, хотя когда голосовал - был собственником уже
4) приобщить к материалам дела таблицу обзвона (суммарно на 25% от дома) где собственники типа не голосовали
5) Привлечь соистцом собственника нежилого ООО Лига Лифт

Судья отказала в 1 и 4. Сказала что хотите привлекать свидетелей обеспечьте их явку. Про 4 сказала что обзвон это не доказательство
Судья удовлетворила 2 и 3
Судья отказала в 5

Далее истцы ходатайствовали о приобщении ООО лига Лифт в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.
Судья удовлетворила

Все стороны уже поняли что истцы просто затягивают сроки и тянут время.

ПИК приобщил свою таблицу расчета кворума (мы, ответчики приобщили свою ранее). У ПИКа получился кворум 74% против нашего 73,57%, т.е. почти точно совпал.

Мы в суд предоставили ответ Администрации о отказе предоставить копию доверенности на Климова В.А., который голосовал от Администрации. Отказ был дан юридическим департаментом и основывался, что в доверенности есть персональные данные. Судья привлекла третьим лицом Администрацию Реутова.

Из-за привлечения третьего лица формально дело начинается сначала. Назначили подготовку на 26 апреля в 9-15 и заседание судебное на 26 апреля в 9-30. Подобные быстрые сроки вероятно могут говорить о том, что Суд не позволяет истцам затягивать дело и стремится рассмотреть дело в разумные сроки.

Дополнение от 26 апреля:

На предварительном мы предоставили свои комментарии по их возражениям №3 (см дополнение от 19 апр). Они предоставили свои пояснения и в пояснения вставили таблицу из возражений №4 (см дополнение от 19 апр). пояснения не приобщить уже нельзя, поэтому приобщили и на них надо будет дать свои пояснения.
Основное заседание отложили, т.к. администрация (третье лицо без собственных дополнительных требований) не явилась, представитель не явился по причине болезни и попросил отложить заседание. Назначили на 22 мая 10-30

Дополнение от 22 мая:

Это было заседание снова без ГЖИ и без Администрации. Они не явились, но Суд решил, что заседание состоится. Истцы подтвердили свои исковые требования, мы подтвердили основные аргументы своих возражений предоставили письменные пояснения. Ходатайств от истцов не было, видимо, все стороны уже все что могли предоставили в суд. На этом заседание было завершено и назначено новое на 5 июня в 09:30.

Дополнение от 26 мая:

16 мая была рассмотрена жалоба на обеспечительные меры, введенные Реутовским горсудом и которые приостановили решения ОСС нашего и эти меры запрещали ГЖИ включать дом ПИКу в лицензию. Судя по сайту мособлсуда меры сняты. И это хорошая новость!
 

Дополнение о 07 июня:

Состоялось последнее заседание. И решение не в нашу пользу.
Были прения, УК РК высказала свою позицию, по большинству пунктов прямо искажая доказательства, приобщенные к делу или просто врали. УК РК не привела ни одного свидетеля, так голословно и продолжала заявлять, что 150 человек не голосовали, ни одного доказательства неправомерности ОСС не было предоставлено.
Активисты и юристы апеллировали и разгромили каждый довод УК РК. Были предоставлены доказательства, приведены 9 свидетелей, которые подтвердили, что и очка была и они голосовали (при том, что УК говорила, что они не голосовали)
А суд вынес решение на 100% в пользу УК РК: ОСС отменить польностью, все  670 человек, кто проголосовали - ничтожны и их голоса не стоят ничего. 
Менять УК не имеют права эти 670 человек, видимо Крепостное право вернули. Оброк мы платим и так - максимальный тариф за коммуналку, ничего не делается в доме и дворе, и долги у УК по 100 млн. коммунальщикам.

Потому пока ОТКЛАДЫВАЮТСЯ: благоустройство, экономия на отоплении по 500-800 руб/мес. с квартиры, снижение тарифов на коммуналку, красивые двери в подъезды, иски к застройщику, восстановление пожарной сиглизации, спец.счет для кап.ремонта и многое другое.
Но не стоит переживать) Главное жители вместе!

Что дальше:
Апелляция в Мособлсуде и вплоть до Верховного суда.
Была надежда, что Реутовский суд вынесет справедливое решение, но она не оправдалась.
Инициативная группа доведет дело до конца! и мы готовы ответить на ВСЕ выпадки УК РК адекватно и если нужно провести еще и еще ОСС! и добиться существенных улучшений в нашем доме, улучшений для каждого жителя дома!

Правда с нами, жители имеют право ВЫБИРАТЬ себе обслуживающую организацию! Выбирать, кто, по какой цене обслуживает дом, имеют ПРАВО на улучшения! И Потому мы все победим!


Теги: Нет тегов

Комментарии

03.04.2018 23:30
1. Bug
Судебное заседание  Заседание отложено  ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 

 

Мда, походу, РК тянет как может. Не удивлюсь, если в суд не явились...


18.04.2018 18:15
Аватар 2. Саша О

нас обыграли?


18.04.2018 18:17
3. radaryv  » ответ к комментарию #2

почему?


18.04.2018 18:18
Аватар 4. Саша О

насколько я понял, получив счёт за март и неудачно в апреле попробовав ввести показания счётчиков на бывшем сайте СЦГХ, нынеДЕЗ, финпотоки УК РК перенаправил на себя с целью выдавить, пока суть да судебное дело, "тепловые долги" из нас


18.04.2018 18:30
5. radaryv  » ответ к комментарию #4

да, УК РК перенаправила финпотоки на себя
не знаю насчет выдавливания


18.04.2018 18:25
Аватар 6. Саша О

кстати - по совету barbaba1 на http://novokosino2.com/showthread.php?t=1977&p=375329#post375329 - зарегистрировался на сайте УК РК для передачи показаниий - http://lk.reutcomfort.ru/


03.05.2018 17:05
Аватар 7. Gulya

как вы думаете 22 мая они придут или так и будут переносится все?если не придут, можно ли ввести ограничение на неприсутствие, например, после двух отсутствий решение принимается без них? или судью заменить

 


03.05.2018 22:57
8. radaryv  » ответ к комментарию #7

Я думаю 22 мая они придут. Любые подобные решения принимает судья. Ее воля. Она как капитан корабля, она может почти всё.


19.05.2018 18:06
9. Bug

УК РК опять что-то мутит: http://reutcomfort.ru/news/5455/

И про выбор председателя совета дома есть... Что-то там про теплосчетчики, но я не понял.


19.05.2018 18:18
10. lordkaho  » ответ к комментарию #9

Что они там мутят видно невооруженнным глазом. Превое - сместить текущий совет дома, второе - утвердить их УК дома. То есть действие прямо направленное на нивелирования решения собственников о смене УК. А уж дата собрания какая удобная, пятница в 14:00. Чего не в среду непонятно, делать собрание нужно так, что бы на него вообще никто прийти не смог, что бы все на работе были.


21.05.2018 18:42
Аватар 11. Sheva

Сегодня звонили из УК и спрашивали действительно ли я голосовал за их смену. Теперь увидел что они еще и выборы решили устроить...Не повлияет ли это на затягивания суда? И какие наши действия относительно их "выборов/перевыборов"?


07.06.2018 14:20
12. Bug

Так что там с судом, а то 3 день обновления инфы нет? А после этого начинаешь думать о худшем: http://novokosino2.com/showthread.php?t=8809&p=377664&viewfull=1#post377664


07.06.2018 14:51
13. Bug

Ясно, спасибо. Если нужна будет помощь, то обращайтесь.


08.06.2018 10:41
Аватар 14. Sheva

Мотивировучную часть решения где почитать можно?А вообще ситуация парадоксальная - на фоне скандала по долгам УК за воду и разборок с администрацией, суд по сути признает эту шарашку адекватной.


08.06.2018 11:00
15. radaryv  » ответ к комментарию #14

Её еще не изготовила судья


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Информация

  • Опубликовано: Воскресенье 25 мар 2018 18:01
  • Просмотры: 4222
  • Комментарии: 16