Новости / Ответы на вопросы по ОСС

Ответы на вопросы по ОСС

В этой статье отражены основные вопросы к проводимым общим собраниям собственников


1. Почему столько бланков много? Раньше был один!

Была проведена работа над ошибками, были учтены изменения в законодательстве и реализован механизм для обеспечения реализации решений собрания.

Изменения в законодательстве с 2018 года привели к тому, что оригиналы решений и протокол нужно отдавать в ГЖИ теперь, поэтому делать нужно в 2 раза больше бумажек надо: одно для Совета дома и одно для ГЖИ.

Мы разделили повестку на отдельные собрания чтобы не класть все яйца в одну корзину. Уже ошиблись так один раз и сделали выводы.

А еще делаем 4 собрания с одной повесткой, чтобы снова не ходить и делать собрания если что-то будет не по плану. Делаем синхронно и получаем 4 решения (разной датой).


Эти шаги после выводов из последнего голосования собственников, которое реутовский суд отменил и сейчас в апелляцию будет обжалование подано. Мы полагаем, что вынесение семи абсурдных решений по разным домам реутовским судом было неслучайно. И теперь в реутовский суд мы не согласимся идти, плюс делаем несколько ОСС, чтобы оппонентам постоянно «обеспечивать нужные решения суда» было просто обременительно и не выгодно.

Мы полагаем, что поставить за один раз несколько раз подпись под одним и тем же проще чем делать несколько голосований и каждый раз встречаться и голосовать.

Мы понимаем, что это несет некоторые неудобства: много бумаг, дублирование. Это доставляет сложности и нам в организационном плане, да и просто распечатать столько сложно. Но это разумная и необходимая мера.


2. Мы же меняли УК! Зачем снова меняем?

Да, пробовали сменить. Пока что не вышло, поэтому и новое голосование. Мы делали голосование (собрание собственников) в конце 2017 и смена должна была быть с 1 марта 2018. Но УК РК подала иск в реутовский суд 21 февраля, а 22 февраля суд ввел обеспечительные меры в виде запрета ПИКу (новой УК) принимать действия по началу управления и запрет ГЖИ включать дом в лицензию ПИКу. Обеспечительные меры были оспорены в облсуде и отменены в конце мая, но в начале июня реутовский суд вынес решение по отмене нашего решения ОСС. Теперь будет апелляция в облсуде.

А пока юристы занимаются апелляцией на решение реутовского суда, мы не сидим сложа руки и запускаем новое ОСС, вполне вероятно, что это будет быстрее и эффективнее чем «пыль глотать по судам» и ждать справедливости от отечественной фемиды.


3. Зачем наделять Совет дома новыми полномочиями?

Это расширит совету дома возможности привлечения УК к ответственности, в т.ч. через иски в суд. На данный момент не хватает полномочий, мы пишем претензии, а УКРК от них ленно отмахивается. Получается достаточно беззубый у нас Совет, сделать то хотим, а полномочий обратиться в суд и наказать УК у нас нет.

 

4. Зачем прямые договора?

Это в последнее время раскрученная тема в СМИ. Мы даем возможность выбрать. Попутно мы раскрываем все минусы и плюсы как для УК так и для нас самих. Так что почитайте дополнительные материалы.


Теги: Нет тегов

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Информация

  • Опубликовано: Суббота 18 авг 2018 17:20
  • Просмотры: 641