Новости / Капремонт. Перерасчеты

Капремонт. Перерасчеты

Мы снова начали получать платежки за капитальный ремонт от МОСОБЛЕИРЦ с августа 2020 года. В платежках присутствуют перерасчеты за прошлые периоды. Это вызывает вопросы у жителей, поэтому пишем комментарий от Совета дома, надеемся это поможет разобраться в платежках.

Кратко: все правильно и платить надо.
Подробно: 
Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1188/58 «Об утверждении региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2049 годы» (в редакции от 06.07.2016 № 525/21), опубликованным на официальном Интернет-портале Правительства Московской области www.mosreg.ru, многоквартирный дом, расположенный по адресу: Московская область, г. Реутов, пр-т Юбилейный, д. 78, включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений нашего многоквартирного дома возникла с 01.11.2016.

Платежки за капитальный ремонт сначала выставляла УКРК (в единой платежке), а затем Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов московской области заключил  с МОСОБЛЕИРЦ договор и за капитальный ремонт с января 2018 года начал выставлять МОСОБЛЕИРЦ отдельную платежку.

В декабре 2017 собственники нашего дома приняли решение (протокол №2-2017/5 от 2017-12-24) о переводе дома на специальный счет (накопление не в общем счете с другими домами, а на специальном счете). Дом был переведен на спецсчет с 1 июля 2018 года, но новые платежки так и не начали выставляться т.к. выбранная управляющая организация ПИК-Комфорт не вступила в свои полномочия и решение о ее выборе было отменено Реутовским судом (как и решения еще 6ти других домов). В итоге решение о переходе на спецсчет было не реализовано и дом обратно переведен обратно на общий счет регоператора.

В августе 2020 МОСОБЛЕИРЦ была выставлена снова платежка за капремонт после долгого перерыва (с июля 2018 платежки не выставлялись 25 месяцев). 
Вместе с платежкой за август были выставлены счета за 2 прошлых периода (которые не были своевременно выставлены ранее). Из пояснений МОСОБЛЕИРЦ  следует, что они в течении 13 месяцев будут выставлять в платежке 1 прошедший месяц в виде обычного начисления и 2 старых месяца в виде перерасчета. Таким образом по прошествии 13 месяцев полностью будут выставлены старые периоды. и далее будут начисляться только по 1 месяцу без перерасчетов уже.


Оплачивать можно как в МОСОБЛЕИРЦ, так и напрямую в Фонд Капремонта.

Реквизиты на сайте ФКР МО

Квитанция на сайте ФКР МО

 


Теги: Нет тегов

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Информация

  • Опубликовано: Суббота 3 окт 2020 19:03
  • Просмотры: 270